Summer Project

by Daisuke Ikeda on 2019-09-17(火) // Posted in News // under

夏(?)のプロジェクト説明会

「夏のプロジェクト」とは、夏の一週間程度、合宿のようなノリで、朝早くから夕方まで研究室で一つの(プロトタイプ)システムを作るものです。 昨年は、学生さんからの提案で、実際に合宿所に言って、開発合宿をしました。

今年は、研究室の人数が多いことに加え、インターンシップや帰省などで、必ずしも 人数が全員集まりそうにないこともあって、少し方法を変えて実施します。 まず、学生2名(D2, M1)が主体になって企画を練り、全体の目的を小さなタスクに分割し、 学生は参加できるタスクのところに参加します。

今日は、主体となっている学生から他の学生への説明会です。来週から本格的に始まります。 夏のプロジェクト事前説明会