Summer Project

by Daisuke Ikeda on 2023-09-28(木) // Posted in News // under

夏(?)のプロジェクト

「夏のプロジェクト」とは、夏の一週間程度、合宿のようなノリで、 朝早くから夕方まで研究室で一つの(プロトタイプ)システムを作ります。 以前は、一昨年は九大の合宿所に行って、開発合宿をしたこともあります。

今年は、おおまかなテーマをこちらから与えた上で、博士課程の学生を中心に、 初めて学生主導でやってもらいました。グループに分かれて、GitHubを使いながらデータ作成から、 ファインチューニングまでやったようです。

夏のプロジェクトの様子

また、その後は打ち上げの飲み会でした。 打ち上げの様子1 打ち上げの様子2